【5分でできる!】ソーセージとほうれん草の卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いして根の部分を切り落とし、一口大に切る。
-
2
ウインナーは食べやすい大きさにななめに切る。
卵はボウルなどに割り入れて、ときほぐしておく。 - 3 フライパンにマーガリンを入れる。溶けてきたら、切ったウインナーを入れて焦げ目がつくまで炒める。
- 4 ウインナーに色がついてきたら、ほうれん草の茎の部分を入れて炒める。1分ほどしたら卵を入れる。
- 5 卵が半熟になったら、ほうれん草の葉の部分を入れて少し炒める。塩とこしょうを加えて味を整えたら完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に一品作りたいと思い、レシピを考えました(o^^o)
おいしくなるコツ
ウインナーにしっかり火を通しておくと、食べた時の食感が良くなり、食中毒の予防にもなります(^^)
- レシピID:1260013673
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルですが、彩も綺麗で食卓が華やかになりますよ(^^)