【5分でできる!】ソーセージとほうれん草の卵炒め♪ レシピ・作り方

【5分でできる!】ソーセージとほうれん草の卵炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ALi
ALi
5分で一品作れちゃいます☆
シンプルですが、彩も綺麗で食卓が華やかになりますよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして根の部分を切り落とし、一口大に切る。
  2. 2 ウインナーは食べやすい大きさにななめに切る。
    卵はボウルなどに割り入れて、ときほぐしておく。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れる。溶けてきたら、切ったウインナーを入れて焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 ウインナーに色がついてきたら、ほうれん草の茎の部分を入れて炒める。1分ほどしたら卵を入れる。
  5. 5 卵が半熟になったら、ほうれん草の葉の部分を入れて少し炒める。塩とこしょうを加えて味を整えたら完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に一品作りたいと思い、レシピを考えました(o^^o)

おいしくなるコツ

ウインナーにしっかり火を通しておくと、食べた時の食感が良くなり、食中毒の予防にもなります(^^)

  • レシピID:1260013673
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理卵とじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る