【レンジで5分!】簡単☆白菜とシーチキンのだし煮 レシピ・作り方

【レンジで5分!】簡単☆白菜とシーチキンのだし煮
  • 約10分
  • 300円前後
ALi
ALi
「もう一品欲しい!」という時に、オススメです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、ヘタの部分を切り落とす。一口大に切って、耐熱性のお皿に盛り付ける。
  2. 2 白菜の上にツナ缶をのせる。この時、ツナ缶の油を白菜全体にふりかけてから中身をのせると、熱が均等に入りやすくなる。
  3. 3 全体にめんつゆを回し入れ、ラップをして600Wで5分あたためる。
  4. 4 あたため終わったらレンジから取り出し、ラップをはずす。
    最後にかつお節をふりかけて完成☆

きっかけ

実家から送ってもらった白菜で一品作りたいと思い、レシピを考えました( ᵕᴗᵕ )

おいしくなるコツ

食べる直前に全体を混ぜ合わせると、味が均一になってよりおいしくなります♪

  • レシピID:1260013642
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単おつまみ簡単夕食めんつゆ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る