【レンジで5分!】簡単☆白菜とシーチキンのだし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8玉
- ツナ缶 1缶
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
- かつお節 小分け1袋
作り方
- 1 白菜は洗って、ヘタの部分を切り落とす。一口大に切って、耐熱性のお皿に盛り付ける。
- 2 白菜の上にツナ缶をのせる。この時、ツナ缶の油を白菜全体にふりかけてから中身をのせると、熱が均等に入りやすくなる。
- 3 全体にめんつゆを回し入れ、ラップをして600Wで5分あたためる。
-
4
あたため終わったらレンジから取り出し、ラップをはずす。
最後にかつお節をふりかけて完成☆
きっかけ
実家から送ってもらった白菜で一品作りたいと思い、レシピを考えました( ᵕᴗᵕ )
おいしくなるコツ
食べる直前に全体を混ぜ合わせると、味が均一になってよりおいしくなります♪
- レシピID:1260013642
- 公開日:2019/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません