簡単♪蕎麦の実の長芋とろろかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦の実 大匙3
- 長芋 1/2本
- しょう油 適量
- わさび 少々
作り方
- 1 蕎麦の実を1時間吸水させ、15分茹でたらザルにあける。
-
2
茹で上がった蕎麦の実に、すり下ろした長芋とわさびを添えてしょう油をかけたら完成です。
※もしあれば出汁しょう油を使って下さい。
きっかけ
蕎麦の実を使った簡単料理が作りたかったので。
おいしくなるコツ
出汁しょう油で和えた方がおいしいかなと思います。 わさびの代わりに柚子胡椒も良かったです
- レシピID:1260013596
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- 料理名
- 簡単♪蕎麦の実の長芋とろろかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません