簡単♪蕎麦の実の長芋とろろかけ レシピ・作り方

簡単♪蕎麦の実の長芋とろろかけ
  • 約10分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
茹で上がった蕎麦の実にすり下ろした長芋を合わせるだけの簡単料理。

材料(2人分)

  • 蕎麦の実 大匙3
  • 長芋 1/2本
  • しょう油 適量
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 蕎麦の実を1時間吸水させ、15分茹でたらザルにあける。
  2. 2 茹で上がった蕎麦の実に、すり下ろした長芋とわさびを添えてしょう油をかけたら完成です。
    ※もしあれば出汁しょう油を使って下さい。

きっかけ

蕎麦の実を使った簡単料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

出汁しょう油で和えた方がおいしいかなと思います。 わさびの代わりに柚子胡椒も良かったです

  • レシピID:1260013596
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋朝食の献立(朝ごはん)低カロリーおかずマクロビオティック
料理名
簡単♪蕎麦の実の長芋とろろかけ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る