蕎麦の実の美味しい茹で方 レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- 蕎麦の実 100g
- 水 300ml
作り方
-
1
蕎麦の実をたっぷりの水に1時間さらす。
※吸水させることでプリッとした食感になります。 - 2 蕎麦の実と水(300ml)を鍋に入れ、強火にかける。沸いたら弱火にして、蓋をして15分茹でる。
-
3
2をザルにあげ、流水で洗いぬめりをとったら完成です。
※茹でた蕎麦の実は、密封容器に入れ、3日ほど冷蔵保存可能です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕎麦の実の美味しい茹で方
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)