サルティンボッカ ー白ワインソースー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肩ロース肉を肉叩きで薄くのばし、塩コショウで味を整える。
肉にセージの葉をのせ、生ハムで巻き小麦粉をまぶす。 - 2 熱したフライパンにバターを入れ、肉を両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 焼き色がついたら肉を外し、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、レモン汁を入れたらソースとして肉にかけたら完成。
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茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
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