豚ロース肉のシードル煮込み レシピ・作り方

豚ロース肉のシードル煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
意外と簡単に作れるフランス料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉を常温に戻して、塩コショウする。
    ・玉ねぎ、ニンニクは薄切りに
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、肉を焼き色がつくまで両面しっかり焼く。焼いたら取り出し、玉ねぎとニンニクを入れ炒める
  3. 3 2のしんなりしてきたら、火を止め薄力粉を入れて絡ませてから肉を戻す。
  4. 4 3にシードルとブイヨンを入れて沸かしたら5分ほど煮込み、仕上げに生クリームを入れ、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

なんとなく、、

おいしくなるコツ

玉ねぎの他に、レンコンや人参等の野菜を付け合わせとしても美味しいと思います パスタと合うと思います。

  • レシピID:1260013571
  • 公開日:2019/02/05
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カテゴリ
その他のフランス料理夕食の献立(晩御飯)結婚記念日豚ロース
料理名
豚ロース肉のシードル煮込み
茉弓
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