サーモンのチャウダー レシピ・作り方

サーモンのチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
サーモンのチャウダー、貝類が苦手な人にも♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・カブの茎を切り落とし、身を6等分する
    ・玉ねぎは荒みじん切りに切る
    ・じゃがいもの皮を剥き、小さめの小口切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、じゃがいもとカブの身を下茹でする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらバター、小麦粉とコンソメキューブを入れ、じゃがいも、サーモン、カブの身と少量の水を入れる。
  4. 4 3に牛乳を入れて沸かし、15分ほど煮込んで塩コショウで味を整える

きっかけ

料理代行先で依頼されました。

  • レシピID:1260013566
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)サーモン
料理名
サーモンのチャウダー
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る