金柑&スパイス風味♪きのこと鶏ムネのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒、ナツメグを振っておきます。
- 2 じゃがいもを薄く切り、しめじをほぐし、金柑を食べやすい大きさに切って、種を取り除きます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、じゃがいもとしめじを炒めます。
- 5 肉、金柑を加え、塩・ナツメグで味を調えます。
- 6 チーズを加え、全体に絡めるように炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260013554
- 公開日:2019/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^