金柑&スパイス風味♪きのこと鶏ムネのチーズ焼き レシピ・作り方

金柑&スパイス風味♪きのこと鶏ムネのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかでコクのある味わいの炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 70g
  • 天然塩・酒・ナツメグ 少々
  • じゃがいも 1個
  • しめじ 少々
  • 金柑 2個
  • 溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒、ナツメグを振っておきます。
  2. 2 じゃがいもを薄く切り、しめじをほぐし、金柑を食べやすい大きさに切って、種を取り除きます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、じゃがいもとしめじを炒めます。
  5. 5 肉、金柑を加え、塩・ナツメグで味を調えます。
  6. 6 チーズを加え、全体に絡めるように炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

  • レシピID:1260013554
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブ鶏むね肉きんかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
金柑入りきのこと鶏ムネのチーズ焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る