冷凍保存可★基本の真丈(揚げる手前) レシピ・作り方

冷凍保存可★基本の真丈(揚げる手前)
  • 約10分
  • 500円前後
茉弓
茉弓
具を足して、揚げても蒸しても美味しい真丈。
ここまで作って冷凍保存しておけば、あとがラクですよね。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 昆布と出汁を入れて沸かして粗熱を取る。
    今回は成城の石井のカツオと椎茸の出汁使いました。
  2. 2 小さめに切った魚、卵白、長芋、醤油、出汁、生姜、塩を入れフードプロセッサーを回す。
    ※個人的には100%ペーストになっていない方が好きです
  3. 3 2を団子にして素揚げにしてもいいし、タッパなどに入れて冷凍保存をしても。
    ※冷凍の場合、密封容器に入れて2週間以内に使用して下さい

きっかけ

これって出所は一緒だよね、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

真丈の具は、牛蒡、レンコン、枝豆、トウモロコシ、ワラビ等いろいろ。 基本のタネがあれば、あとは好きなものを挟んだり混ぜたりできて便利です。 ぜひ試してみて下さい 冷蔵なら、2日以内、冷凍なら2週間以内に使用して下さい

  • レシピID:1260013491
  • 公開日:2019/01/27
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