あさりのパスタ(ボンゴレ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・あさりは塩水に約30分ほどつけ、砂抜きし、したら貝をこすり合わせて水洗いする。
・ニンニクを粗みじん切り、赤とうがらしは輪切りに。
・鍋に湯を沸かす -
2
スパゲティを所定の時間茹でる。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。 - 3 2のフライパンにあさりと白ワインを入れ、中の弱火で蒸し煮にし、口が開いたら火を止め、スパゲティーと和えて塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
大昔、ささっと作ったパスタです。
おいしくなるコツ
貝のゆで汁が味の決め手にもなります。ハーブなどを入れて香りを出してみてもいいと思います。
- レシピID:1260013470
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- 料理名
- あさりのパスタ(ボンゴレ)
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