ドレッシング風味♪小松菜と竹輪の炒飯 レシピ・作り方

ドレッシング風味♪小松菜と竹輪の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり柚子ドレッシングで、お手軽に作りました♪

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 竹輪 1/2本
  • 小松菜 3枚
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 柚子ドレッシング 大匙1~
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 生姜、竹輪、小松菜の茎をみじん切りに、葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら、小松菜の茎と竹輪を加えて中火で炒めます。
  3. 3 小松菜の葉、御飯、ドレッシングを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

あっさり味のシンプルな炒飯にしました^^

おいしくなるコツ

○柚子ドレッシング→梅・紫蘇等のドレッシングでも◎

  • レシピID:1260013370
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材和風ドレッシングちくわ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お手軽
料理名
ドレッシング風味小松菜と竹輪の炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る