ケチャップ風味♪鯖の香味焼き レシピ・作り方

ケチャップ風味♪鯖の香味焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ケチャップをプラスした漬け汁に漬け込んで焼きました^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせて作った漬け汁に、魚をひっくり返しながら15分程浸しておきます。
    →☆は焼く時に使うのでとっておきます。
  2. 2 魚を取り出し、キッチンペーパーで汁気を軽く拭き取って、表面に片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、魚を皮目から入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 魚に火が通ったら、☆を上から垂らし加え、弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○漬ける時間→魚の大きさによって調整してください。 ○鯖→身崩れを防ぐ為、焼き色がつくまでなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返しましょう。

  • レシピID:1260013243
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず全般お疲れ気味の方生姜(新生姜)さば全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
ケチャップ風味鯖の香味焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る