ケチャップ味噌マヨソースのねぎハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 万能ねぎ…小口切りにします。
- 2 大きめのビニール袋にひき肉・1・パン粉・空気を入れて振ります。
- 3 ひき肉とねぎとパン粉がきれいに混ざったら、卵・味塩コショウを入れて粘り気が出るまで捏ねます。
- 4 3を8等分にして形を整え、火が通りやすくなるように真ん中をくぼませます。
- 5 玉ねぎをスライスにします。
- 6 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を中火で焼きます。
- 7 焼き色が付いたらひっくり返して反対の面にも焼き色が付いたら、5を加え、弱火にして蓋をして5~6分蒸し焼きにします。
- 8 5~6分後、Aを加えてフライパンに残った肉汁と合わせながら玉ねぎにソースを絡ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)