牛肉と白菜ですき焼き風焼きうどん レシピ・作り方

牛肉と白菜ですき焼き風焼きうどん
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
濃い目の味です。
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 大さじ1
  • 茹でうどん 1袋
  • 牛肉(薄切り) 200g
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)

作り方

  1. 1 白菜…1㎝幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、うどんを炒めます。
  3. 3 うどんに焼き色が付いてきたら、1を加えて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒めます。
  5. 5 牛肉に8割程度火が通ったらAを加えて、牛肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012838
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜牛肉薄切り
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る