じゃがいものおだんごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉、米粉、塩を合わせて振るい入れ、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 オリーブオイルを加えて生地をひとまとめにしたら、麺棒で伸ばして、お好みの大きさに切り分けます。
- 3 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったらおだんごを加えます。
- 4 薄切りにしたじゃがいもを加えます。
- 5 具材に火が通ったら、すりおろした生姜を加え、醤油で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
身体が温まるヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○生地に混ぜたオリーブオイルが溶け込んで、まろやかな味わいのスープになります^^
- レシピID:1260012718
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- 料理名
- じゃがいものおだんごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません