家にあるもので♩パクチーなし♪簡単トムヤンクン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、パクチーの根はみじん切り、トマトはざく切り、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは5mmぐらいにスライスしておく。
- 2 鍋を熱し、ごま油をひき、海老を炒める。海老が赤くなったら、水を加えて温める。
- 3 別の鍋にごま油を引き、にんにく、生姜、豆板醤を加え炒める。玉ねぎを加え、更に炒める
- 4 3にトマトを加え炒める。トマトが崩れるまで炒めたら、2のスープをざるでこして加え煮る。
- 5 マッシュルームを加え、煮立ったら、火を止める。ナンプラーとレモンを加えて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません