鯖フレークと切り干し大根の甘酢炒め レシピ・作り方

鯖フレークと切り干し大根の甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鯖の塩焼きをリメイクして作ったフレーク使用。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鯖の塩焼き 1/2切れ
  • 戻した切り干し大根(水を切った状態) 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • 梅肉 少々

作り方

  1. 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  2. 2 切り干し大根を刻みます。
  3. 3 鍋にフレーク、切り干し大根、合わせた☆を加えて中~弱火で熱して煮詰めます。
  4. 4 仕上げに梅肉を加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

切り干し大根があったので^^ お弁当用なので梅肉を加えています。

おいしくなるコツ

○梅肉→すりおろした生姜でも^^

  • レシピID:1260011843
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般お疲れ気味の方焼き魚梅干し切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 リメイク
料理名
鯖フレークと切り干し大根の甘酢炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る