鯖フレークと切り干し大根の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の塩焼き 1/2切れ
- 戻した切り干し大根(水を切った状態) 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆酢 小匙1/2
- ☆酒 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/2
- 梅肉 少々
作り方
- 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
- 2 切り干し大根を刻みます。
- 3 鍋にフレーク、切り干し大根、合わせた☆を加えて中~弱火で熱して煮詰めます。
- 4 仕上げに梅肉を加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
切り干し大根があったので^^ お弁当用なので梅肉を加えています。
おいしくなるコツ
○梅肉→すりおろした生姜でも^^
- レシピID:1260011843
- 公開日:2018/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^