ツナとニラと人参と玉葱とマイタケのショウガ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ 1株
- ニラ 1束
- 人参 中2分の1本
- 玉ねぎ 中2分の1玉
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A味噌 大さじ1.5
- A顆粒かつおだし 小さじ0.5
- Aショウガ(チューブ) 5㎝
作り方
- 1 マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
- 2 ニラ…3~4㎝幅に切ります。
- 3 人参・玉ねぎ…太めの細切りにします。
- 4 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
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