竹輪と玉葱の炒り卵炒め レシピ・作り方

竹輪と玉葱の炒り卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用。
お手軽なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • 竹輪 1/2本
  • 玉葱 1/8個
  • ピーマン 1/3個
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  2. 2 玉葱を薄切りに、ピーマンと竹輪を細切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜と竹輪を中火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れます。
  5. 5 菜箸でほぐしながら、塩・オールスパイスを加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

卵が半分あったので彩りにプラス^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ここでは半分使用しましたが、1個でもどうぞ^^ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260011636
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め炒り卵5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材すきまおかず
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 卵半分
料理名
竹輪と玉葱の炒り卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る