あずき入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- 溶き卵 1個分
- ゆであずき 大匙1.5
- 無調整豆乳 小匙2
- 砂糖 小匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、卵液を流し入れます。
- 3 空気を入れるように菜箸でかき混ぜながら、あずきを奥の方へ寄せます。
- 4 半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 5 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
一度作ってみたかったので^^ ぜんざいを煮詰めて作った自家製ゆであずき使用。
おいしくなるコツ
○砂糖→ゆであずきの甘さによって量は調整してください。 ここでは甘さ控えめのゆであずきを使用。
- レシピID:1260011598
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- 料理名
- あずき入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません