ご飯がすすむ!カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 中4分の1個
- 水 150ml
- A生醤油(普通の醤油でもOK) 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A創味シャンタン 大さじ1
- A酒 大さじ1
- A顆粒いりこだし 小さじ1
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)