黒こしょう香る!一口チキンステーキ レシピ・作り方

黒こしょう香る!一口チキンステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
Dressing Mix黒こしょうをまぶすだけの絶品チキンステーキ!
フライドガーリックと一緒に食べることで、より深い旨味を味わえます(^^)

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • Dressing Mix 黒こしょう 大さじ1
  • 青森県産にんにくチップ 10枚程度
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 予めにんにくチップを水戻しし、キッチンペーパー等で水気を拭き取っておく。
  2. 2 ボールに一口大に切ったもも肉とDressing Mix黒こしょうを入れ、もも肉の表面にしっかりと味をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油と1を入れて火をつけ、フライパンの端でこんがりきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 3をキッチンペーパーの上にあげ、油を取る。
  5. 5 フライパンをそのまま使い、2のもも肉を皮の面から焼き、中までしっかり火が通るまで両面焼く。
  6. 6 お皿や鉄板の上に、5を盛り付け、その上に4のフライドガーリックをかければ出来上がり!

きっかけ

夏に食べたくなるパンチの効いたお肉料理を簡単に作りたいと思い、ドレッシングミックス黒こしょうをまぶしてみました!

おいしくなるコツ

生鮮のにんにくでもフライドガーリックを作ることが出来ます。 なお、当店の青森県産にんにくチップを使うことで、辛味の少ないマイルドな味の美味しいフライドガーリックが出来上がります!

  • レシピID:1260011493
  • 公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
ステーキパーティー料理・ホームパーティ簡単夕食鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
チキンステーキ ドレッシング 簡単 黒こしょう フライドガーリック
料理名
黒こしょう香る!一口チキンステーキ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る