黒こしょう香る!一口チキンステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- Dressing Mix 黒こしょう 大さじ1
- 青森県産にんにくチップ 10枚程度
- サラダ油 適量
作り方
- 1 予めにんにくチップを水戻しし、キッチンペーパー等で水気を拭き取っておく。
- 2 ボールに一口大に切ったもも肉とDressing Mix黒こしょうを入れ、もも肉の表面にしっかりと味をつける。
- 3 フライパンにサラダ油と1を入れて火をつけ、フライパンの端でこんがりきつね色になるまで揚げる。
- 4 3をキッチンペーパーの上にあげ、油を取る。
- 5 フライパンをそのまま使い、2のもも肉を皮の面から焼き、中までしっかり火が通るまで両面焼く。
- 6 お皿や鉄板の上に、5を盛り付け、その上に4のフライドガーリックをかければ出来上がり!
きっかけ
夏に食べたくなるパンチの効いたお肉料理を簡単に作りたいと思い、ドレッシングミックス黒こしょうをまぶしてみました!
おいしくなるコツ
生鮮のにんにくでもフライドガーリックを作ることが出来ます。 なお、当店の青森県産にんにくチップを使うことで、辛味の少ないマイルドな味の美味しいフライドガーリックが出来上がります!
- レシピID:1260011493
- 公開日:2018/05/14
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- チキンステーキ ドレッシング 簡単 黒こしょう フライドガーリック
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フライドガーリックと一緒に食べることで、より深い旨味を味わえます(^^)