ごぼうとちくわの甘辛煮 レシピ・作り方

ごぼうとちくわの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 2分の1本
  • ちくわ 2本
  • Aめんつゆ 大さじ2
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A顆粒いりこだし 小さじ1
  • A水 200ml

作り方

  1. 1 ゴボウ…長さを3.4㎝に切ります。今回は、太めのものを使ったので太さを4つ切りました。
  2. 2 1を10分程度水に浸けアクを抜きます。
  3. 3 ちくわ…ゴボウに長さを揃えて(大まかでOK)切ります。
    今回は長さを3つにし、それを4つに切りました。
  4. 4 鍋にA・2のゴボウ・3を入れて、10分程煮ます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260011466
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物まいたけごぼう
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る