ごぼうとちくわの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウ…長さを3.4㎝に切ります。今回は、太めのものを使ったので太さを4つ切りました。
- 2 1を10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
3
ちくわ…ゴボウに長さを揃えて(大まかでOK)切ります。
今回は長さを3つにし、それを4つに切りました。 - 4 鍋にA・2のゴボウ・3を入れて、10分程煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)