モチ米なし★中華おこわ風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

モチ米なし★中華おこわ風炊き込みご飯♪
  • 約1時間
azp
azp
モチ米なしでも、美味しい中華おこわ風炊き込みご飯♪

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、1時間程ざるにあげておく。

    鶏肉は、食べやすい大きさに切る。キノコは、石づきを切り、大きいものは食べやすい大きいに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を敷き、鶏肉、キノコ、☆を入れ、炒める。きのこと鶏肉の色が醤油の色になれがオッケー。
  3. 3 米を釜に入れ、米と同じぐらいの水、●を加え混ぜる。釜に書いてある2合分の水のラインより少し下になればオッケーです。
  4. 4 2合の水のラインより多めの水で炊くと、もっちりしてもち米のようになるのでこれもお勧めです。
  5. 5 2の豚肉をキノコを汁ごと、3の米の上に乗せ、スイッチオン♪

    ほかほかをお召し上がり下さい♪

きっかけ

おこわが好きでよく作っていたのですが、海外在住なので、もち米なしで作ってみました。

  • レシピID:1260011119
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る