現在地

モチ米なし★中華おこわ風炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4-6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モチ米なし★中華おこわ風炊き込みご飯♪

モチ米なしでも、美味しい中華おこわ風炊き込みご飯♪

作り方

  • 1

    白米を研ぎ、1時間程ざるにあげておく。

    鶏肉は、食べやすい大きさに切る。キノコは、石づきを切り、大きいものは食べやすい大きいに切る。

  • 2

    フライパンを熱し、油を敷き、鶏肉、キノコ、☆を入れ、炒める。きのこと鶏肉の色が醤油の色になれがオッケー。

  • 3

    米を釜に入れ、米と同じぐらいの水、●を加え混ぜる。釜に書いてある2合分の水のラインより少し下になればオッケーです。

  • 4

    2合の水のラインより多めの水で炊くと、もっちりしてもち米のようになるのでこれもお勧めです。

  • 5

    2の豚肉をキノコを汁ごと、3の米の上に乗せ、スイッチオン♪

    ほかほかをお召し上がり下さい♪

きっかけ

おこわが好きでよく作っていたのですが、海外在住なので、もち米なしで作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 炊き込みご飯 > その他の炊き込みご飯

レシピID: 1260011119

公開日:2018.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲モチ米なし★中華おこわ風炊き込みご飯♪のページ上部へ