カボチャのまろやか塩だれ醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 中4分の1個
- 水 150ml
- A醤油 大さじ1
- Aまろやか塩だれ 大さじ1
- A砂糖 小さじ2
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/04/14 10:40調味料が少し違うだけで、いつもとは一味違うかぼちゃ煮が楽しめました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)