甘酢で♪大根&人参と鶏ムネの照り焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉の身に浅く切り込みを入れ、皮にフォーク等で穴を開けて食べやすい大きさに切り、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 大根、人参を千切りに、生姜をすりおろし、☆を混ぜ合わせ、甘酢を作ります。
- 3 肉の表面の水分をキッチンペーパーで軽くふき取って、表面に片栗粉を薄くまぶします。
- 4 薄く油をひいて熱したフライパンに肉を皮目から入れ、蓋をして弱火で両面を焼き、中まで火が通ったら取り出します。
- 5 大根、人参を炒め、色が変わったら肉、生姜を加えます。
- 6 肉の上から甘酢を垂らし加え、焦がさないように弱火で煮詰めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。