甘酢で♪大根&人参と鶏ムネの照り焼き レシピ・作り方

甘酢で♪大根&人参と鶏ムネの照り焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
温かみのある和風のおかず^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 80g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • 大根 4cm
  • 人参 4cm
  • 生姜 1片
  • ○甘酢
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆酢 小匙1
  • ☆酒 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 肉の身に浅く切り込みを入れ、皮にフォーク等で穴を開けて食べやすい大きさに切り、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 大根、人参を千切りに、生姜をすりおろし、☆を混ぜ合わせ、甘酢を作ります。
  3. 3 肉の表面の水分をキッチンペーパーで軽くふき取って、表面に片栗粉を薄くまぶします。
  4. 4 薄く油をひいて熱したフライパンに肉を皮目から入れ、蓋をして弱火で両面を焼き、中まで火が通ったら取り出します。
  5. 5 大根、人参を炒め、色が変わったら肉、生姜を加えます。
  6. 6 肉の上から甘酢を垂らし加え、焦がさないように弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

寒くなったので根菜もプラスしました^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整

  • レシピID:1260010951
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお疲れ気味の方鶏むね肉生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
甘酢で大根&人参と鶏ムネの照り焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る