簡単☆麻婆茄子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、長ネギをみじん切りにする。
●を混ぜておく。 -
2
茄子は、食べやすい大きさの乱切りにする。
多めの油をフライパンに入れ、茄子を揚げ焼きする。 - 3 しょうが、にんにくを、油をひいたフライパンに入れ、香りをたたせる。
- 4 3のフライパンに、豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 5 ●を再度混ぜ、4のフライパンに入れ、絶えずかき混ぜる。
- 6 とろみがついてきたら、茄子と長ネギを入れる。
-
7
火を止め、ごま油をかけ混ぜたら、できあがり。
お好みでラー油もどうぞ★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません