フレンチトーストリメイク♪小松菜の卵とじ レシピ・作り方

フレンチトーストリメイク♪小松菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵とじをフレンチトーストでボリュームUP♪

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • 小松菜 2本
  • 人参 4cm
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • コロコロフレンチトースト お玉1杯分

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、人参を薄く切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、野菜を入れて中火で炒め、塩・オールスパイスを加えます。
  4. 4 野菜の色が変わってきたら、卵液を流し入れ、フレンチトーストを加えます。
  5. 5 半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

残り物のリメイクです^^ スパイス風味コロコロフレンチトースト(レシピID:1260010478)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→固い茎の部分から炒めます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260010524
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじフレンチトースト小松菜食パンその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 フライパン
料理名
フレンチトーストリメイク小松菜の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る