塩レモン風味♪おからサラダとカニカマの散らし寿司 レシピ・作り方

塩レモン風味♪おからサラダとカニカマの散らし寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱり塩レモンを混ぜ合わせた御飯の上に、彩り良く具材をトッピング♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマを食べやすい大きさに切り、葱を刻みます。
  2. 2 御飯に塩レモンを加え、醤油で味を調えます。
  3. 3 器に盛り付けた御飯の上に、カニカマ、葱、卵、サラダをのせ、パセリをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ひな祭りが近いので^^ クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 ) 錦糸卵(レシピID:1260007710) 干し芋のおからサラダ(レシピID:1260010315)使用

おいしくなるコツ

○塩レモン→量はお好みで^^

  • レシピID:1260010369
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし塩レモンその他のサラダ薄焼き卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 混ぜ御飯
料理名
塩レモン風味おからサラダとカニカマの散らし寿司
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る