さっぱりウスター風味♪豚小間と白菜の炒り卵炒め レシピ・作り方

さっぱりウスター風味♪豚小間と白菜の炒り卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おから入りの炒り卵プラスで、ボリュームUP&ヘルシーに♪

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆生おから 大匙2
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • 豚小間肉 30g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 人参 4cm
  • 白菜 1/3枚
  • ウスター風味塩レモンの豆乳ドレッシング 大匙1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ卵液を作り、肉に塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2 人参を薄く切り、白菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  5. 5 野菜を中火で炒め、色が変わったら、炒り卵、肉、ドレッシングを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

夕食をヘルシーにボリュームUPさせました♪ ウスター風味塩レモン豆乳ドレッシング(レシピID:1260010117)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○白菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○ドレッシング→量はお好みで調整。ウスターソースでも◎

  • レシピID:1260010169
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー ボリュームアップ お弁当
料理名
さっぱりウスター風味豚小間と白菜の炒り卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る