さっぱりウスター風味♪豚小間と白菜の炒り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ卵液を作り、肉に塩・オールスパイスを振っておきます。
- 2 人参を薄く切り、白菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
- 4 肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 5 野菜を中火で炒め、色が変わったら、炒り卵、肉、ドレッシングを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
夕食をヘルシーにボリュームUPさせました♪ ウスター風味塩レモン豆乳ドレッシング(レシピID:1260010117)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○白菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○ドレッシング→量はお好みで調整。ウスターソースでも◎
- レシピID:1260010169
- 公開日:2018/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません