キノコと玉ねぎと豚のスパイシーカレー炒め レシピ・作り方

キノコと玉ねぎと豚のスパイシーカレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
しっかりした味付けにたっぷりキノコと玉ねぎ、豚が美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ブナピー 1株
  • マイタケ 1株
  • 大さじ2
  • 豚(薄切り) 300g
  • Aカレー粉 大さじ1.5
  • Aオニオンパウダー 小さじ2分の1
  • Aパプリカ パウダー 小さじ4分の1
  • Aオールスパイス 2ふり
  • Aレッドペッパー 1ふり
  • Aオレガノパウダー 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 ブナピー…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  5. 5 玉ねがしんなりしてきたら、2・3を加えて1分程炒めて、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  6. 6 5にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260010113
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじまいたけ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る