炊飯器に入れるだけ!醤油麹を使った焼豚レシピ レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけ!醤油麹を使った焼豚レシピ
  • 1時間以上
sakurasaku桜
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調味料に漬け込み放っておくだけの簡単レシピ。醤油麹を使って柔らかく。前の晩に漬け込み、翌日の昼に保温開始すれば晩御飯にちょうどいい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はチャーシューにしたい大きさに切り、残りの材料と一緒にジプロック(冷凍用を使用)に入れ、しっかりと閉じる。タレをよく揉み込み冷蔵庫で一晩漬け込む。
  2. 2 翌日、ジプロックごと炊飯器に入れ、湯沸かしポットで沸かした湯を、豚肉が隠れるくらいまで入れる。炊飯器の蓋を閉めて保温3〜4時間。
  3. 3 4時間保温したもの。
  4. 4 炊飯器から取り出し、豚肉をスライスします。
  5. 5 殘りの汁はフライパンに入れて煮詰め、タレとしてかけても美味。

きっかけ

豚かたまり肉を簡単に美味しく頂く

おいしくなるコツ

ジプロックは熱湯に耐えられるものを使ってください

  • レシピID:1260010074
  • 公開日:2018/02/23
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簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理豚かたまり肉
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