炊飯器に入れるだけ!醤油麹を使った焼豚レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はチャーシューにしたい大きさに切り、残りの材料と一緒にジプロック(冷凍用を使用)に入れ、しっかりと閉じる。タレをよく揉み込み冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 2 翌日、ジプロックごと炊飯器に入れ、湯沸かしポットで沸かした湯を、豚肉が隠れるくらいまで入れる。炊飯器の蓋を閉めて保温3〜4時間。
- 3 4時間保温したもの。
- 4 炊飯器から取り出し、豚肉をスライスします。
- 5 殘りの汁はフライパンに入れて煮詰め、タレとしてかけても美味。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakurasaku桜
豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)