蜜柑風味♪切り干し大根の味噌おじや レシピ・作り方

蜜柑風味♪切り干し大根の味噌おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根の旨みも詰まってヘルシー。
味噌のコクと爽やかな蜜柑の香りで頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水で切り干し大根の汚れを、さっと流します。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、御飯、切り干し大根を入れます。
    →御飯をふやかしている間に、切り干し大根も一緒に戻します。
  3. 3 蜜柑の皮をぬるま湯で洗い、小さく刻みます。
  4. 4 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  5. 5 御飯がお好みの柔らかさになったら、味噌を溶き入れ塩で味を調え、蜜柑の皮を加えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○蜜柑の皮→乾燥させた陳皮(レシピID:1260009604)でも。 ○味噌→風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260009755
  • 公開日:2018/01/25
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関連情報

カテゴリ
おじや朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材切り干し大根みかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 陳皮 戻し汁
料理名
蜜柑風味切り干し大根の味噌おじや
仄香♪
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