蜜柑風味♪切り干し大根の味噌おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- 切り干し大根(乾燥) 少々
- 御飯 お茶碗1杯弱
- 蜜柑の皮 少々
- 味噌 小匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 水で切り干し大根の汚れを、さっと流します。
-
2
鍋に水を注ぎ入れ、御飯、切り干し大根を入れます。
→御飯をふやかしている間に、切り干し大根も一緒に戻します。 - 3 蜜柑の皮をぬるま湯で洗い、小さく刻みます。
- 4 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 5 御飯がお好みの柔らかさになったら、味噌を溶き入れ塩で味を調え、蜜柑の皮を加えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○蜜柑の皮→乾燥させた陳皮(レシピID:1260009604)でも。 ○味噌→風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260009755
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- 料理名
- 蜜柑風味切り干し大根の味噌おじや
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味噌のコクと爽やかな蜜柑の香りで頂きます。