白菜と豚小間のオールスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 白菜を食べやすい大きさに、人参を薄切りに、えのきを3等分位に切ります。
- 3 熱した鍋に、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、野菜とえのきを加えて炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、肉を加えます。
- 6 塩、オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
お手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260009673
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚小間のオールスパイス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作る炒め物です。