蜜柑風味♪大根のお味噌汁 レシピ・作り方

蜜柑風味♪大根のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラス。
爽やかな香りで身体が温まるお味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切りにします。
  2. 2 鍋に水、煮干しの粉、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 大根の色が変わったら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろします。
  4. 4 器に入れて、陳皮を散らして出来上がり♪

きっかけ

風邪予防に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整してください。 ○すりおろした生姜を少々プラスするとポカポカUP♪

  • レシピID:1260009636
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材みかん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 風邪予防 カルシウム
料理名
蜜柑風味大根のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る