白菜とウィンナーの醤油炒め レシピ・作り方

白菜とウィンナーの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさりとした和風の炒め物です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜、白菜の茎の部分、大根、椎茸を細切りにします。
  2. 2 白菜の葉の部分と、ウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、椎茸、野菜、ウィンナーを中火で炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、酒を加え、醤油で味を調えて水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

温かな炒め物を作ろうと^^

おいしくなるコツ

○白菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260009572
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー大根白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 フライパン
料理名
白菜とウィンナーの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る