きのこと白菜の炒り卵炒め レシピ・作り方

きのこと白菜の炒り卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさりした炒め物^^
おからでボリュームUP&ヘルシーな炒り卵プラスです。

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆生おから 大匙2
  • ☆天然塩 少々
  • しめじ 少々
  • 人参 4cm
  • 竹輪 1/2本
  • 白菜 1/3枚
  • 醤油 小匙1~

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、人参を薄く切り、竹輪と白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
  4. 4 菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  5. 5 しめじ、野菜、竹輪を中火で炒め、具材に火が通ったら炒り卵を加えます。
  6. 6 醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260009273
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め食物繊維の多い食品の料理しめじ白菜炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
きのこと白菜の炒り卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る