きのこと白菜の炒り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、人参を薄く切り、竹輪と白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
- 4 菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
- 5 しめじ、野菜、竹輪を中火で炒め、具材に火が通ったら炒り卵を加えます。
- 6 醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな昼食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで調整。
- レシピID:1260009273
- 公開日:2017/12/13
関連情報
- 料理名
- きのこと白菜の炒り卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからでボリュームUP&ヘルシーな炒り卵プラスです。