マイルドチゲ鍋 レシピ・作り方

マイルドチゲ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
市販のキムチ鍋の素をベースに他の調味料を加えて、辛さ控えめで美味しいチゲ鍋にしました。

材料(2~3人分)

  • 白菜 2分の1個
  • Aまろやかキムチ鍋の素(エバラ) 150ml
  • A白みそ 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 大さじ1
  • Aこんぶだし(ステック) 1本(8g)
  • 豆腐 1丁
  • 豚(こま切れ) 400g

作り方

  1. 1 白菜…5㎝角に切ります。
  2. 2 土鍋に白菜とAを入れて煮ます。
  3. 3 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  4. 4 白菜のカサが減りスープがしっかりしみ込んだら、豆腐を入れて一煮立ちして、豚肉を入れます。
    豚に火がしっかり通ったら完成です。

きっかけ

寒くなると食べたくなるキムチ鍋ですが、子どもがいるとあまり辛くできないので…。

  • レシピID:1260009062
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/18 07:29
    マイルドチゲ鍋
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • hasueki
    hasueki
    2017/12/21 11:36
    マイルドチゲ鍋
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る