梅風味♪ピーマンとソーセージのおから炒飯お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1/2個
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ(小) 1本
- 溶き卵 1個
- 生おから 大匙3
- 御飯 軽くお茶碗1杯弱
- 天然塩・梅肉 少々
作り方
- 1 野菜をみじん切り、ソーセージを輪切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、野菜とソーセージを中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わってきたら、溶き卵、おから、御飯を加えて炒め合わせます。
- 4 塩、梅肉で味を調えたら火からおろし、お弁当箱に詰めて出来上がりです♪
きっかけ
御飯の量が少し足りなかったので^^
おいしくなるコツ
○具材→あり合わせでアレンジしてください。 ○梅肉→ここでは火からおろす手前で加え、まろやかな味わいに。 酸味が欲しい場合は火からおろして混ぜてください。
- レシピID:1260008812
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません