梅風味♪ピーマンとソーセージのおから炒飯お弁当 レシピ・作り方

梅風味♪ピーマンとソーセージのおから炒飯お弁当
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おから入りでボリュームUP&ヘルシーな炒飯♪

材料(1人分)

  • ピーマン 1/2個
  • 玉葱 1/8個
  • 魚肉ソーセージ(小) 1本
  • 溶き卵 1個
  • 生おから 大匙3
  • 御飯 軽くお茶碗1杯弱
  • 天然塩・梅肉 少々

作り方

  1. 1 野菜をみじん切り、ソーセージを輪切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、野菜とソーセージを中火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わってきたら、溶き卵、おから、御飯を加えて炒め合わせます。
  4. 4 塩、梅肉で味を調えたら火からおろし、お弁当箱に詰めて出来上がりです♪

きっかけ

御飯の量が少し足りなかったので^^

おいしくなるコツ

○具材→あり合わせでアレンジしてください。 ○梅肉→ここでは火からおろす手前で加え、まろやかな味わいに。 酸味が欲しい場合は火からおろして混ぜてください。

  • レシピID:1260008812
  • 公開日:2017/11/03
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カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方ソーセージ・ウインナー梅干しおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー ボリュームUP フライパン
料理名
梅風味ピーマンとソーセージのおから炒飯お弁当
仄香♪
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