かぼちゃと大根のひじき炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉みこんでおきます。
- 2 かぼちゃと大根を薄切りに、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 4 かぼちゃと大根を中火で炒めます。
- 5 色が変わったらひじき、肉を加えます。
- 6 生姜と合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと大根のひじき炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
根菜&生姜で身体を温めます。
お弁当にもどうぞ^^