かぼちゃと大根のひじき炒め レシピ・作り方

かぼちゃと大根のひじき炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鶏ムネ肉もプラスしてボリュームUP♪
根菜&生姜で身体を温めます。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉みこんでおきます。
  2. 2 かぼちゃと大根を薄切りに、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  4. 4 かぼちゃと大根を中火で炒めます。
  5. 5 色が変わったらひじき、肉を加えます。
  6. 6 生姜と合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○醤油→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260008773
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め生姜(新生姜)大根かぼちゃひじき
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 冷え性
料理名
かぼちゃと大根のひじき炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る