鮭のムニエル〜バター醤油ソース レシピ・作り方

鮭のムニエル〜バター醤油ソース
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
醤油麹を使ったバターソースで頂くムニエルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩コショウして、小麦粉を全体にまぶしておく。
    ほうれん草は熱湯でしんなりする程度に茹で、水分を絞る。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。鮭を皮目から焼き、焼き目がついたら、ひっくり返して蓋をして火を通していく。
  3. 3 鮭の向きを変えながら、全面に焼き目をつける。焼き目がついたら、皿に取り出す。皿にほうれん草も乗せておく。
  4. 4 3のフライパンにガーリックバターと醤油麹を入れて温め、よく混ぜる。鮭の上にかけて完成。

きっかけ

醤油麹のレシピ

  • レシピID:1260008570
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹鮭のムニエル
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る