紫蘇の実の塩漬けで♪豚小間ときのこの炒め物 レシピ・作り方

紫蘇の実の塩漬けで♪豚小間ときのこの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな紫蘇の実をプラスした簡単炒め物。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・赤酒 少々
  • しめじ 15g位
  • にんじん 4cm
  • 紫蘇の実の塩漬け 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振り、酒をまぶしておきます。
  2. 2 しめじをほぐし、人参を細切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、しめじと人参を加えて炒めます。
  5. 5 具材に火が通ってきたら、紫蘇の実の塩漬けを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

コクのある豚小間を、紫蘇の実の塩漬けであっさりと。 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも

  • レシピID:1260008418
  • 公開日:2017/09/29
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関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材しめじしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 下味 ヘルシー お弁当
料理名
紫蘇の実の塩漬けで豚小間ときのこの炒め物
仄香♪
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