紫蘇の実の塩漬けで♪豚小間ときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩を振り、酒をまぶしておきます。
- 2 しめじをほぐし、人参を細切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたら傍らに寄せ、しめじと人参を加えて炒めます。
- 5 具材に火が通ってきたら、紫蘇の実の塩漬けを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
コクのある豚小間を、紫蘇の実の塩漬けであっさりと。 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒、みりんでも
- レシピID:1260008418
- 公開日:2017/09/29
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少量なのでお弁当にもどうぞ^^