胡桃とかぼちゃのおせんべい レシピ・作り方

胡桃とかぼちゃのおせんべい
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かぼちゃの甘味に胡桃をプラスしました^^

材料(2~3人分)

  • 胡桃(無塩) 3個
  • 蒸したかぼちゃ 4切れ
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 胡桃を細かく刻み、かぼちゃをフォーク等で潰します。
  2. 2 胡桃、かぼちゃを御飯と混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  3. 3 ビニール袋に入れて麺棒で薄く平らに伸ばし、お好みの大きさに切り分けます。
  4. 4 薄く油をひいて熱したフライパンに並べ入れ、こんがりと両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^

おいしくなるコツ

○かぼちゃ→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸しています。レンジで加熱しても◎ ○胡桃→胡麻でも。

  • レシピID:1260008196
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいその他のヘルシー食材かぼちゃ
関連キーワード
ヘルシー おやつ フライパン 和風
料理名
胡桃とかぼちゃのおせんべい
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る