胡桃とかぼちゃのおせんべい レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡桃(無塩) 3個
- 蒸したかぼちゃ 4切れ
- 御飯 お茶碗1杯
- 天然塩 少々
作り方
- 1 胡桃を細かく刻み、かぼちゃをフォーク等で潰します。
- 2 胡桃、かぼちゃを御飯と混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 3 ビニール袋に入れて麺棒で薄く平らに伸ばし、お好みの大きさに切り分けます。
- 4 薄く油をひいて熱したフライパンに並べ入れ、こんがりと両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^
おいしくなるコツ
○かぼちゃ→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸しています。レンジで加熱しても◎ ○胡桃→胡麻でも。
- レシピID:1260008196
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- カテゴリ
- せんべいその他のヘルシー食材かぼちゃ
- 料理名
- 胡桃とかぼちゃのおせんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません