止まらない美味しさ!片栗粉で簡単海老せんべい レシピ・作り方
![止まらない美味しさ!片栗粉で簡単海老せんべい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14416c13961f0ba4468df7adaea489292965d11.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 片栗粉 大匙4
- 水 大匙2
- 塩 少々
- 桜エビ(小) 大匙1
作り方
-
1
片栗粉、水、塩を混ぜる
※硬すぎるようなら水を少し追加する(少し水っぽいくらいがちょうど良いです) -
2
桜エビを加えて混ぜる
-
3
クッキングシートに落とし、スプーンで薄く伸ばす
- 4 オーブントースター(または180℃のオーブン)でパリッとするまで焼く
きっかけ
愛犬用の手作りお菓子を探していて見つけた「片栗粉+魚の粉」の煎餅が美味しそうだったので味見をしてみたら大好きな海老煎餅に似ていたので、塩味をつけ桜エビで作ってみました。
おいしくなるコツ
クッキングシートにボトッと落ちるくらいの硬さにするのがポイントです。
- レシピID:1820013185
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません