フライパンで作る!大根・人参・カボチャの炒め煮!! レシピ・作り方

フライパンで作る!大根・人参・カボチャの炒め煮!!
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメ…水っぽくならない炒め煮です。

材料(1~2人分)

  • 大根 中12分の1本
  • 人参 中3分の1本
  • カボチャ 3㎝角程度を4切れ
  • 小さじ1
  • 50ml程度
  • A油(追加分) 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 大根…7㎜~1㎝以内のいちょう切りにします。
  2. 2 人参…7㎜~1㎝以内の半月切りにします。
  3. 3 カボチャ…小さめの一口…3㎝程度の角切りにして、それを半分に切り、さらに3等分にしましたが、食べやすい大きさでOKです。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて大根・人参・カボチャを3分ぐらい炒めます。
  5. 5 4に水を入れて、蓋をして弱火~中火で3分程度煮ます。
  6. 6 3分経ったら火を消して、蓋をしたまま5分程度おいて野菜を柔らかくします。
  7. 7 5分経ったら、蓋を開けて水が残っていたらキッチンペーパーなどで吸い取ります。
  8. 8 7にAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008133
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かぼちゃにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る