フライパンで作る!大根・人参・カボチャの炒め煮!! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根…7㎜~1㎝以内のいちょう切りにします。
- 2 人参…7㎜~1㎝以内の半月切りにします。
- 3 カボチャ…小さめの一口…3㎝程度の角切りにして、それを半分に切り、さらに3等分にしましたが、食べやすい大きさでOKです。
- 4 熱したフライパンに油を入れて大根・人参・カボチャを3分ぐらい炒めます。
- 5 4に水を入れて、蓋をして弱火~中火で3分程度煮ます。
- 6 3分経ったら火を消して、蓋をしたまま5分程度おいて野菜を柔らかくします。
- 7 5分経ったら、蓋を開けて水が残っていたらキッチンペーパーなどで吸い取ります。
- 8 7にAを入れて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)