シャトルシェフで♪かぼちゃの豆乳おじや レシピ・作り方

シャトルシェフで♪かぼちゃの豆乳おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根の旨みが溶け込んだ味噌仕立て♪
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mm幅位の薄切りに、切り干し大根は水でさっと汚れを流します。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、御飯、かぼちゃ、切り干し大根を入れます。
  3. 3 鍋に蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を弱め、1分程煮ます。
    (吹きこぼさないように気を付けましょう。)
  4. 4 溶き合わせた☆を加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
  5. 5 保温容器に入れ、15分以上保温し、頂くときに塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

簡単に美味しく節約も兼ねて^^

おいしくなるコツ

○切り干し大根→煮ながら戻します。 ○柔らかめが好きな方は、水分量多め&保温容器に入れる時間を様子をみながら長くして調整してください。

  • レシピID:1260008116
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他の調理器具その他のヘルシー食材切り干し大根かぼちゃ
関連キーワード
簡単 節約 少量 ヘルシー
料理名
シャトルシェフでかぼちゃの豆乳おじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る