鰹とトマトの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
魚を食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた☆に15分程浸しておきます。
→☆は焼く時にも使います。 - 2 玉葱を薄切り、トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 3 魚の表面全体に片栗粉をまぶします。
- 4 薄く油をひいたフライパンに魚を並べ入れ、中火で両面を焼き、いったん取り出します。
- 5 玉葱を加えて中火で炒め、しんなりしてきたら、魚、トマト、☆を加えて炒め合せて出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○鰹→火を通しすぎると固くなるので気を付けましょう。 ○トマト→さっぱりとした食感を残す為に最後に加えました。 加熱しすぎると出来上がり写真の様に水分が出てくるので、サッと炒め合わせましょう^^
- レシピID:1260007981
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- 料理名
- 鰹とトマトの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません