水菜サラダとおさかなのハンバーグのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 白菜…縦に半分に切って、横は1㎝幅に切ります。
- 3 おさかなのハンバーグ…縦側に半分に切り、1㎝幅くらいの厚さに切ります。
- 4 テフロン加工など焦げ付かない加工をしたフライパンを使い、油をひかずにおさかなのハンバーグを焼きます。
- 5 おさかなのハンバーグに焦げ目がついてきたらゴマ油・玉ねぎ・白菜を加えて炒めます。
- 6 玉ねぎ・白菜がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なくなるまで炒めます。
- 7 水菜…3㎝幅に切り、Bを混ぜ合わせます。
- 8 お皿に7を入れ、6をのせます。
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ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
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