ツナの麻婆風&冷奴丼 レシピ・作り方

ツナの麻婆風&冷奴丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 半丁(200g)
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • A豆板醤 小さじ1
  • A合わせ味噌 小さじ2
  • Aショウガ(チューブ) 7cmぐらい
  • Aニンニク(チューブ) 1cmぐらい
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて30分程度水切りしたあと、3~4㎝角に切ります。
  2. 2 ツナ(オイルごと)にAを混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿にご飯を入れて、豆腐をのせて、その上に2をのせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

  • レシピID:1260007815
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のどんぶりツナ缶
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る