ツナの麻婆風&冷奴丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 半丁(200g)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A豆板醤 小さじ1
- A合わせ味噌 小さじ2
- Aショウガ(チューブ) 7cmぐらい
- Aニンニク(チューブ) 1cmぐらい
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- ご飯 1膳分
作り方
- 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて30分程度水切りしたあと、3~4㎝角に切ります。
- 2 ツナ(オイルごと)にAを混ぜ合わせます。
- 3 お皿にご飯を入れて、豆腐をのせて、その上に2をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)