マグロ漬けのお茶づけ レシピ・作り方

マグロ漬けのお茶づけ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
マグロのお刺身が余ったらおススメです。

材料(2人分)

  • マグロ(ブロック生食用) 250gぐらい
  • Aめんつゆ(4倍濃縮タイプ) 大さじ10ぐらい
  • Aゴマ油 大さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 15㎝ぐらい
  • Aすりゴマ 大さじ5
  • きざみ海苔 適量
  • ワサビ(チューブ) 適量
  • ご飯 2膳分
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 マグロ…一口大にぶつ切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、マグロとAを入れて軽く揉み冷蔵庫で1時間以上冷やしながら味を馴染ませます。
  3. 3 お皿にご飯を入れて、2をのせて、熱湯をかけて、きざみ海苔・ワサビをのせます。

きっかけ

マグロのお刺身をブロックで買って、途中で味に飽きてくるけど、お刺身は早く消費しないと不安なのでいつもこれを作ります。

  • レシピID:1260007797
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のごはん料理
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る