マグロ漬けのお茶づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(ブロック生食用) 250gぐらい
- Aめんつゆ(4倍濃縮タイプ) 大さじ10ぐらい
- Aゴマ油 大さじ1
- Aショウガ(チューブ) 15㎝ぐらい
- Aすりゴマ 大さじ5
- きざみ海苔 適量
- ワサビ(チューブ) 適量
- ご飯 2膳分
- 熱湯 適量
作り方
- 1 マグロ…一口大にぶつ切りにします。
- 2 ビニール袋に、マグロとAを入れて軽く揉み冷蔵庫で1時間以上冷やしながら味を馴染ませます。
- 3 お皿にご飯を入れて、2をのせて、熱湯をかけて、きざみ海苔・ワサビをのせます。
きっかけ
マグロのお刺身をブロックで買って、途中で味に飽きてくるけど、お刺身は早く消費しないと不安なのでいつもこれを作ります。
- レシピID:1260007797
- 公開日:2017/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません